domingo, 11 de octubre de 2020

NUTRIENTES DE LOS ALIMENTOS


 LOS NUTRIENTES DE LOS ALIMENTOS

Los nutrientes son las sustancias que forman los alimentos. Podemos encontrar los siguientes:

  • Hidratos de carbono o glúcidos: Nos proporcionan energía y se pueden obtener principalmente de productos de origen vegetal como los cereales, la remolacha y la caña de azúcar.
  • Proteínas: Nutrientes que facilitan el crecimiento y la reparación de los tejidos del cuerpo humano. Se encuentran en alimentos de origen animal como la carne, los huevos, el pescado y la leche y los lácteos. Y también en alimentos de origen vegetal, como las semillas.
  • Grasas o lípidos: Proporcionan una energía que si no se consume, se almacena en el cuerpo. Se encuentra en alimentos de origen vegetal como los aceites y en alimentos de origen animal, como la manteca y el tocino.
  • Vitaminas y minerales: Sirven para que las funciones vitales se realicen correctamente (relación, nutrición y reproducción). Se encuentran, mayoritariamente, en las frutas y las hortalizas frescas.
  • Agua: Aproximadamente, tres cuartas partes del cuerpo humano son agua. Cada día, bebemos y expulsamos aproximadamente 2 litros de agua.

 

Nutriente

Alimentos en los que predomina

Hidratos de carbono o glúcidos

Pasta, arroz, pan, azúcar, miel...

Proteinas

Carne, pescado, huevos, leche,soja, nueces...

Grasas o lípidos

Aceite de oliva, aceite de girasol, manteca, tocino

Vitaminas y minerales

Naranja, manzana, piña, lechuga, tomate...

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